健康経営・ヘルスケア 関連コラム旬の食材を取り入れて季節を感じよう!
- HOME
- 健康経営・ヘルスケア 関連コラム
- 旬の食材を取り入れて季節を感じよう!
2022年04月01日
株式会社 ニッセイコムに所属している管理栄養士でございます。
今回は少し季節を先取りして、初夏の話をさせて頂きます。
テーマは「旬の食材を取り入れて季節を感じよう!」です。
4月には桜、5月にはこいのぼりと、その季節の風物詩から季節を感じる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな中、早いもので暦では「立夏」をむかえ夏の訪れが見えてきました。
そこで今回は食材からいち早く夏を感じるべく、5月初夏の旬の食材をご紹介したいと思います。